Метод ультразвуковой кавитации в основном применяют в программах по коррекции жировых отложений и лечении целлюлита. Различают два вида кавитации, низкочастотная кавитация (35 - 80 кГц) и высокочастотная кавитация ( 1,5 - 3 МГц ). Высокочастотная кавитация отличается большей точностью воздействия на жировую ткань, прежде всего за счет того, что гарантирует точное расстояние при проникновении (от 25 до 30 миллиметров максимум), что значительно снижает уровень риска возникновения побочных эффектов и обеспечивает безопасность процедуры. При высокой частоте сигнала ультразвука «микровзрывы» жировых клеток имеют меньше шансов наносить урон окружающим клеткам, уменьшается парциальное давление, воздействие более локальное, а жировые клетки легче превращаются в жидкость и удаляются через лимфатическую систему и мочевыводящие пути. Данное воздействие вызывает пульсацию, а повторяющиеся циклы приводят к росту интенсивности ультразвукового сигнала, который оказывает значительное влияние на конкретную ткань, не затрагивая при этом окружающие ткани. Низкочастотная кавитация (35 - 80 КГц) оказывают обратное действие. Проникновение ультразвука составляет более 3 см, при этом трудно точно определить общую глубину проникновения. Кроме того, имеются жесткие ограничения по площади обрабатываемой поверхности, которая не должна превышать 40 см кв. Низкочастотную кавитацию следует использовать с особой осторожностью. В целом, противопоказания для низкочастотной кавитации гораздо шире, чем для высокочастотной.
Ультразвуковая кавитация
Метод ультразвуковой кавитации в основном применяют в программах по коррекции жировых отложений и лечении целлюлита. Различают два вида кавитации, низкочастотная кавитация (35 - 80 кГц) и высокочастотная кавитация (1,5 - 3 МГц ).
Высокочастотная кавитация отличается большей точностью воздействия на жировую ткань, прежде всего за счет того, что гарантирует точное расстояние при проникновении (от 25 до 30 миллиметров максимум), что значительно снижает уровень риска возникновения побочных эффектов и обеспечивает безопасность процедуры.

При высокой частоте сигнала ультразвука «микровзрывы» жировых клеток имеют меньше шансов наносить урон окружающим клеткам, уменьшается парциальное давление, воздействие более локальное, а жировые клетки легче превращаются в жидкость и удаляются через лимфатическую систему и мочевыводящие пути. Данное воздействие вызывает пульсацию, а повторяющиеся циклы приводят к росту интенсивности ультразвукового сигнала, который оказывает значительное влияние на конкретную ткань, не затрагивая при этом окружающие ткани.
Низкочастотная кавитация (35 - 80 КГц) оказывают обратное действие. Проникновение ультразвука составляет более 3 см, при этом трудно точно определить общую глубину проникновения. Кроме того, имеются жесткие ограничения по площади обрабатываемой поверхности, которая не должна превышать 40 см кв.
Низкочастотную кавитацию следует использовать с особой осторожностью. В целом, противопоказания для низкочастотной кавитации гораздо шире, чем для высокочастотной.
Виды кавитации
Известно три типа косметологических аппаратов:
- Аппарат для ультразвукового пилинга кожи лица;
- Аппарат для Фонофореаза;
- Аппарат для ультразвуковой кавитации.

Ультразвуковой пилинг осуществляется через лосьон дезъинкрустант. При этом в течении 10-15 минут происходит глубокое очищение кожи от ороговевшего эпидермиса, выводиться продукты жизнедеятельности потовых, сальных желез, остатки макияжа, улучшается кровообращение, усиливается венозный и лимфоток.

Фонофорез – осуществляет глубокое воздействие на кожу с введением питательных веществ, микромассажем и лимфодренажем. Ультразвуковое воздействие на кожу лица стимулирует гидратацию эпидерма, активизирует работу микроциркулярного русла, повышает тонус мышц и тургор кожи.

Метод ультразвуковой кавитации в основном применяют в программах по коррекции жировых отложений и лечении целлюлита.
Различают два вида кавитации:
- низкочастотная кавитация (35 - 80 кГц)
- высокочастотная кавитация (2.7 МГц до 45 ватт)
Цены
Специалисты
Как проходит процедура
Ультразвуковые волны – это механические колебания среды (сжатия и разрежения). Под влиянием ультразвука возникает обновление ткани, относительно увеличение числа эластических волокон.
В косметологии применяют следующие методики:
- ультразвуковой пилинг кожи лица;
- фонофорез (безъинекционная мезотерапия);
- ультразвуковая кавитации (воздействие на локальные жировые отложения и целлюлит).
Ультразвуковое воздействие широко применяется в терапевтической косметологии. Существуют различные методики, основанные на воздействии ультразвуковых волн на кожу. Под влиянием импульсного ультразвукового воздействия малыми дозами возникает обновление ткани, что морфологически выражено в увеличении числа молодых клеточных элементов.

Ультразвуковые волны – это механические колебания среды с частотой свыше 20 000 Гц. Ультразвуковые волны – это чередующиеся области сжатия и разрежения среды. Благодаря хорошему распространению ультразвука в мягких тканях человека, его относительной безвредности и простотой использования, ультразвук в медицине широко применяется для визуализации состояния внутренних органов человека. Помимо широкого использования в диагностических целях, ультразвук применяется в регенеративной медицине, в физиотерапии и так же нашел широкое применение в терапевтической косметологии.
Ультразвук обладает следующими действиями: противовоспалительным, рассасывающим, анальгезирующим, спазмолитическим, кавитационным усилением проницаемости кожи.
Вопрос-ответ
Путем воздействия ультразвука осуществляется глубокое проникновение в кожу питательных веществ, микромассаж и лимфодренаж. Ультразвуковое воздействие на кожу лица стимулирует гидратацию кожи, стимулирует процессы микроциркуляции, повышает тонус мышц и тургор кожи. Стоит отметить, что один из методов «безъиньекционной мезотерапии» осуществляется с помощью ультразвука.
Ультразвуковая чистка – это прежде всего профессиональное очищение кожи лица. Под воздействием ультразвука и специального тоника дезинкрустанта, в течении 10-15 минут происходит глубокое очищение кожи, от ороговевшего эпидермиса, продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез, остатков макияжа.