Массаж – это метод механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы. Основа массаж- механические движения, раздражения, которые они вызывают, через нервные окончания, передаются в мозг и в виде ответа (рефлекторно) вызывают изменения в различных тканях и органах, восстанавливают нарушенное строение, взаимосвязь и деятельность. В косметологической практике массажем лица и тела пользуются постоянно. Он помогает сохранить здоровой, упругой кожу лица, предупреждает преждевременное образование морщин, дряблость кожи. Под действием массажа кожа освобождается от накопившихся клеток рогового слоя, расширяются кровеносные сосудов, увеличивается
Общий массаж
Массаж – это метод механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы.
Общий массаж – не просто приятная, но и очень полезная процедура. Правильно выбранная техника тактильного контакта с кожей благотворно влияет на все органы и ткани, корректирует множество косметических проблем и помогает лечить серьезные соматические заболевания. Если вы любите себя, то классический общий массаж не реже, чем раз в год – должен стать вашей полезной привычкой.
Особенности общего массажа
Классический массаж всего тела – это, конечно же, механическое воздействие на кожу с помощью стандартных приемов: давление, похлопывание, пиление, растирание, пощипывание. Такая методика призвана активировать рецепторы дермы, энергетические точки, соответствующие проекциям различных внутренних органов, дать мощный прилив сил. Общий массаж выполняется руками. Тогда в чем его принципиальное отличие от всех других вариантов?

Все просто: особенностью такой техники является проработка всех областей тела с одинаковой продолжительностью. Цель, которую преследует общий массаж – интенсивное воздействие на весь мышечный каркас с помощью чередования расслабления и сокращения мускулов. Это стимулирует лимфо - и кровоток, работу капилляров, всего сосудистого русла, дает коже шанс стать моложе.
Показания и противопоказания
Общий массаж – разновидность оздоровительных процедур, но и он показан не всем и не всегда. Рекомендуется данная техника, если пациента беспокоят:
- головные боли, хроническая усталость, переутомление;
- стресс, депрессивное состояние, бессонница;
- миалгии;
- расстройство системы пищеварения;
- проблемы с позвоночником, необходимость восстановления после переломов, травм.
Причем тут кожа? Да ведь она – зеркало состояния внутренних органов. Именно через нее мастер руками добивается запланированного эффекта, а заодно запускает процесс ее самоомоложения.
Противопоказан общий массаж, если диагностированы:
- опухоль;
- нарушения психики;
- склонность к кровотечениям;
- патология органов брюшной полости;
- нарушение целостности кожного покрова;
- пиодермии;
- сосудистые патологии, тромбозы, тромбофлебит, гангрена;
- тяжелая сердечная или легочная недостаточность, в том числе – инфаркт, отек легких, туберкулез;
- остеомиелит;
- инфекции любой этиологии, высокая температура;
- месячные.
Беременность, за исключением первого триместра – к противопоказаниям не относится. Однако решение о необходимости общего массажа принимает только врач.
Цены
Специалисты
Техника
Общий массаж проводят на специальном массажном столе. Начало – это всегда диагностика проблем, которые предстоит решать. Поглаживания и разминания руками дают первое представление о состоянии здоровья пациента. Рефлексы мышечного каркаса позволяют составить алгоритм действий. Такая диагностика не занимает более 10 минут.

Затем разминаются спина и шея, ягодицы и каждая нога – отдельно. Движения осуществляются по ходу лимфатических сосудов, по направлению лимфотока, чтобы активировать его и вывести накопившиеся токсины из тканей. Заканчивается обработка задней поверхности тела легким поглаживанием. После этого пациент переворачивается на спину, и массаж передней поверхности тела начинается с ног: стопы, голени, бедра – отдельно на каждой ноге. Потом осуществляется плавный переход на область грудной клетки, бока, подмышки, руки – от плеча до кончиков пальцев. Последним, с большой осторожностью массируется живот.
Как правило, массаж делают утром или спустя полтора часа после еды. Количество сеансов назначает врач, но их не должно быть более трех в неделю. Курс – до 15 процедур, длительность каждой процедуры – не более полутора часов. После сеанса луче полежать минут 10. При правильно выполненном общем массаже пациент ощущает прилив сил, энергии, легкость тела, подтянутость кожи.
Польза
Массаж всего тела улучшает настроение (эндорфины), помогает стать сильным, здоровым, поскольку:
- укрепляет мышечный корсет, выводя излишки молочной кислоты и уменьшая болевой синдром после интенсивных физических нагрузок;
- активирует лимфо- и кровоток, выводит токсины, насыщает ткани кислородом, делая кожу упругой, гладкой, с приятным оттенком;
- осуществляет дренаж, выводи лишнюю жидкость, убирает пастозность, стимулирует регенерацию, устраняет дряблость кожи, делает контуры тела четкими;
- предупреждает развитие патологических изменений в суставах;
- повышает иммунитет, обмен веществ, снимает нервное напряжение.
Специалисты клиники терапевтической косметологии Мидерм ждут вас в удобное для вас время, чтобы подарить ощущение легкости, радости, здоровья, удовлетворения.
Вопрос-ответ
Массаж по телу: классический массаж, расслабляющий массаж, лимфодренажный массаж, антицеллюлитный массаж.
Массаж по лицу: классический массаж лица, массаж лица «по Жаке», пластифицирующий массаж лица, лимфодренажный массаж лица.