Микротоки
Микротоковая терапия - лечебное воздействие импульсными токами сверхмалой амплитуды и силой тока низкого напряжения, сопоставимых со своими параметрами с физиологическими биотоками. Высокая эффективность, безболезненность, комфортность простота методики – вот слагаемые успеха микротоковой терапии.

В косметологической практике применяются различные методы электролечения, такие как дарсонвализация, диаметрия, электромиостимуляция, ионофорез, микротоковая терапия и многие другие. Микротоковая терапия - группа методов воздействия на организм, в которых используются слабые низкочастотные модулированные импульсы тока силой от 10 до 1000мкА.
Микротоковая терапия – это комплексный метод воздействия на организм модулированными импульсами электрического тока сверхмалой амплитуды и силой тока от 10 до 1000мкА. Диапазон частот микротоков – от 0,1 до 300 Гц с наличием частной интерференции, которая снижает привыкание тканей к микротоковому воздействию.
Показания
- снижение тонуса тканей;
- реабилитация после пластических операций;
- деформация овала лица;
- статические морщины;
- гравитационный птоз.
Известно, что процессы старения кожи лица связаны с деполяризации мембран ионов Na+, K+, Ca+, разрушением клеточных стенок, с накоплением в межтканевой жидкости отрицательно заряженных крупнодисперсных белков, аминокислот и липидов.
Вот почему возникают отеки и мешки под глазами. Процессы повреждения клеточных мембран сопровождаются воспалением, накапливается арахидоновая кислота. Повышенная проницаемость сосудов ведет к перераспределению и накоплению гликозамингликанов – гиалуроновой кислоты, которая вызывает отеки на коже лица и всегда сопровождает целлюлит. Гипоксия ацидос стимулируют возрастание в подкожной клетчатке тела грубоволокнистой соединительной ткани. Кожа приобретрает вид апельсиновой корки.
Цены
Специалисты
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость электрического тока;
- злокачественные опухоли;
- имплантаты в коже в виде «золотых нитей»;
- наличие кардиостимулятора.
Результаты

Микротоки оказывают мягкое воздействие на эпидермис, дерму, подкожную клетчатку, сосуды, мышцы, проникая в поврежденные участки клеток. Клетка быстрее регенерируется за счет увеличенного биологического потенциала, восстанавливается ионный баланс, повышается концентрация в клетке кальция, натрия и калия, происходит активизация синтеза белков, ДНК и других важных для клетки молекул. Отток продуктов жизнедеятельности, осуществляемый микротоками, стимулирует активность иммунной системы.
Микротоки вызывают мягкое тонизирующее воздействие на мимическую мускулатуру лица, создают условия для синтеза новы коллагеновых и эластиновых волокон.