Массаж лица в Москве
Массаж в клинике «Мидерм», является дополнительной процедурой в комплексной терапии для решения различных эстетических недостатков и в рамках косметологических программ.
Массаж лица в клинике МиДерм
Мы применяем различные методики массажа для поддержания красоты и здоровья наших клиентов. В своей практике мы широко применяем различные виды массажей при антицеллюлитных программах, при коррекции шейно-воротниковой зоны и для многих других программ. И конечно массаж мы применяем просто для хорошего самочувствия и настроения.

Одна из самых востребованных и любимых процедур у клиентов. Назначается массаж при дряблости кожи, потери эластичности, гравитационном птозе, морщинах, отеках, акне и т.д. Специалисты клиники постоянно совершенствуют навыки массажа, применяют различные передовые методики и предлагают клиентам только лучшее. Соблюдение равновесия между показаниями к процедуре и степенью вмешательства наш профессиональный девиз, это относится ко всем процедурам, применяемые в нашей клинике.
Показания к массажу лица
Такая косметическая процедура рекомендована как профилактическое средство, позволяющее поддерживать молодость кожи, замедлять старение, устранять возникающие с возрастом изменения. Во время массажа стимулируется циркуляция крови и лимфы, что позволяет уменьшить отечность, а благодаря ускорению локальных обменных процессов удается убрать морщины, возобновить производство коллагеновых волокон, обновление тканей с естественной интенсивностью. Воздействуя на мышцы, можно повысить их тонус, сделать мимические заломы менее выраженными, а также вернуть потерянные объемы.
Лечебный массаж лица показан в таких случаях:
- когда поврежден лицевой или тройничный нерв;
- во время реабилитации после операции;
- после травмы головы (мягких тканей и черепа);
- при кожных болезнях.
Когда возникают другие проблемы, проводится массаж соответствующих видов. При птозе, нечеткой линии нижней челюсти, втором подбородке помогает скульптурный, а при мышечных спазмах миофасциальный. От отеков избавляет лимфодренажный, а от последствий переутомления и стрессов нейроседативный. Расслабляет, улучшает состояние кожи, придает ей более эстетичный вид хиропрактический массаж.
Цены
Специалисты
Особенности массажа лица
Массаж ( от фр. masser — растирать) это метод механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы. Основа массажа - механические движения, раздражения, которые они вызывают, через нервные окончания, передаются в мозг и в виде ответа (рефлекторно) вызывают изменения в различных тканях и органах, восстанавливают нарушенное строение, взаимосвязь и деятельность. Существует пять основных приемов массажа: поглаживание, растирание, разминание, поколачивание, вибрация.
Массаж к одной из самых древних процедур, однако, для лечения кожи лица его впервые применил русский ученый А.И.Поспелов. Схема, выработанная профессором Поспеловым, не утратила своего значения и до наших дней. В косметологической практике массажем лица пользуются постоянно. Он помогает сохранить здоровой, упругой кожу лица, предупреждает преждевременное образование морщин, дряблость кожи. Под действием массажа кожа освобождается от накопившихся клеток рогового слоя, расширяются кровеносные сосудов, увеличивается потоотделение, нормализуется деятельность сальных желез, ткани становятся более эластичными.

Массаж кожи лица или косметический массаж – одна из самых востребованных и любимых процедур у клиентов нашей клиники. Назначается массаж при увядающей коже лица и шеи, при ослабленном тонусе мышц, пониженном сало отделении (сухости кожи), пастозности и отёчности мягких тканей лица. Массаж кожи лица полезен для женщин любого возраста. Назначается отдельно и в рамках косметологических уходовых процедур.
Гигиенический массаж
Гигиенический массаж (профилактический, укрепляющий, поддерживающий) – направлен прежде всего, на повышение тонуса кожи лица и хорошего настроения. В косметологии применяется в основном в рамках косметологических программ, при экспресс-уходах или как подготовительный этап к более глубокому (лечебному) массажу. Данный вид массажа можно проводить однократно.
Лечебный массаж
Лечебный массаж значительно повышает кожно-мышечный тонус, решат многие косметологические проблемы и назначается если: кожа увядшая, истонченная, висит, мышцы лица потеряли тонуса купероз, пигментные пятна, кожа тонкая от природы, лицо одутловатое, отечное, или есть мимические складки, акне.
В лечебном массаже применяют более ритмичные, сильные, прижимающие движения. Лечебный массаж имеет противопоказания и перед процедурой необходима консультация врача косметолога.
Пластический массаж
Пластический (пластифицирующий) массаж лица, относится к виду лечебного массажа, оказывает более глубокое действие на ткани и мышцы. Его применяют при стареющей кожи лица и шей, гравитационном птозе, отёчности области глазниц, а также при избыточном количестве подкожно жировой клетчатки.

Данный вид массажа широко применяется в практике косметолога и имеет различные виды, техники и названия – скульптурный массаж, скульптурно-пластифицирующий, испанский массаж, хиромасссаж и т.д. Пластический массаж длиться от 40 минут до 1 часа, с глубокой проработкой мышц лица, шеи и спины. Пластический массаж, как и другие виды массажей рекомендуется проводить курсом от 10 процедур.
Массаж лица при акне
Лечебный массаж при себореи и угревой болезни значительно отличается от других видов массажей и заключается: в выжимании сальных желез, разминании, глубоких щипках, вибрации. При акне применяют различные методики массажей - щипковый массаж по Жаке, лечебный массаж по схеме Поспелова, и проводиться по тальку или по специальным антибактерицидным маскам.

Лечебный массаж помогает при себореи, рубцах, при наличии инфильтратов, застойных пятнах после угревой сыпи, комедонах, при толстой, жирной коже, Его применяют отдельно, а также так же в комплексной программе при косметологической чистки кожи. Перед процедурой лечебного массажа необходима консультация врача дермато косметолога.
Криомассаж лица
Криомассаж лица (криотерапия) в косметологии в основном проводиться жидким азотом. Жидкий азот применяется при лечении угревой болезни и в рамках косметологических процедур для улучшения микроциркуляции и улучшения цвета лица. Аппликатором с жидким азотом производят непрерывные вращательные движения по массажным линиям. Пациент чувствует холод и жжение. Процедуры повторяют через 1-3 дня.
Подготовка
Специалист не начнет курс, пока не проведет консультацию с пациентом, на которой определит, нет ли у него противопоказаний:
- травм или воспалений на коже;
- пластических операций или инъекционных косметологических процедур (если они проведены недавно);
- воспалений нервов в острой форме;
- остеомиелита;
- расширения капилляров.
Если противопоказания не обнаруживаются, косметолог приступает к выбору техники проведения массажа, определению продолжительности курса и расчету его стоимости. На сеанс нужно предварительно записаться, прийти к назначенному часу. При этом на лице не должно быть косметики.
Техника проведения
Пациент ложится на кушетку, а массажист становится сбоку или сзади от него. Перед массажем он при помощи компрессора согревает кожу. По классической технике, для каждой зоны воздействия используются свои методы.
- При обработке лба массажист пощипывает его, растирает, поглаживает, продвигаясь к волосистой части головы.
- В зоне глазниц используется поглаживание от носа к вискам сверху, от висков к носу снизу, точечный массаж, вибрация и разминание.
- Щеки разминаются, поглаживаются по направлению от носа к ушам, вискам с использованием щипцеобразной или плоскостной техник. Кроме того, здесь применяется «пальцевый душ».
- Нос также поглаживается от кончика к переносице, сотрясается фалангами пальцев и массируется методом пунктирования.
- Подбородок растирается от центра к крыльям носа, поглаживается, сдвигается и разминается.
В завершение сеанса массажист разминает и поглаживает шею, улучшая циркуляцию крови, обеспечивая лимфоотток.
Если пациент страдает от невралгии лицевого или тройничного нерва, неврита, сопровождающихся острыми болевыми ощущениями, онемением, чувством жжения, проводится массаж с противовоспалительным, рассасывающим и обезболивающим эффектом. Назначение мануальной терапии допускается исключительно во время ремиссии или в подострой стадии болезни.
В таких случаях сеанс массажа проводится с использованием следующих техник:

- лицо поглаживается по лимфатическим сосудам;
- растирается по ветвям нервов подушками пальцев;
- применяется метод вибрации пальцами.
Во избежание усиления болевых ощущений на начальных сеансах массажист сводит воздействие к минимуму. Если пациент не жалуется на дискомфорт и боль, хорошо все переносит, можно усилить давление. Но в любом случае оно меньше, чем при косметическом.
При использовании расслабляющих методик движения более легкие, направлены на снятие напряжения в мышцах. А во время скульптурного или пластического массажа, наоборот, специалист действует интенсивнее: сначала поглаживает, растирает кожу, а затем захватывает щипковыми движениями на участках с жировыми пакетами, птозом, заломами, и разминает.
Один сеанс длится 15-60 минут. Точная продолжительность зависит от выбранной техники. Количество сеансов, составляющих полный курс, колеблется от 10 до 15, а интервалы между ними – 1-3 дня. После их прохождения рекомендовано 1-3 раза в месяц проводить поддерживающие процедуры.
Эффект
Массаж приводит к таким положительным изменениям:
- стимулируются местные обменные процессы и кровообращение, благодаря чему происходит улучшение цвета лица;
- мягкие ткани подтягиваются, и увеличивается их объем;
- снимаются отеки;
- уменьшается гипертонус мышц;
- при нервных патологиях боль становится менее выраженной;
- кожа приобретает эластичность, и повышается ее тонус.
Посредством мануальной терапии можно также устранить стянутость мышц, таким образом нормализовать эмоциональное состояние, улучшить сон и настроение.
Результат после массажа в клинике «МиДерм»
Массаж лица направлен на улучшение общего вида кожи, поддержания здоровья кожи, предупреждение старения, а так же на решение косметологических проблем. Исследования доказали, что массаж лица предотвращает преждевременное старение кожи, улучшает общее состояние организма. Массаж по праву можно назвать процедурой, которая обеспечивает превосходный результат и дарит хорошее настроение и позитивные эмоции.
Перед процедурой массажа необходима консультация врача, выявление показаний и противопоказаний к процедуре, назначение врачом индивидуальной программы.